viernes, 20 de septiembre de 2019

La cultura del tapeo como método de enseñanza de ELE

Bienvenidos una vez más!! Hoy os traigo un tema muy especial a través de una herramienta orientada a realizar presentaciones y diversos materiales profesionales, Genial.ly. El tema que veremos a continuación no se trata en clase de ELE todo lo que debería, y es que, la gastronomía española es una de las mejores del mundo, siendo además, una gran representante de nuestra cultura; sin embargo, el asunto no se queda ahí, ya que la gastronomía es fruto en todo momento de relaciones sociales que traen consigo un gran bagaje sociocultural, pragmático y comunicativo. De donde yo vengo, no te reúnes con un amigo en su casa para hablar de tus problemas; de donde yo vengo, "quedáis para ir a tomar unas cañas" o "vais de tapeo" y es que, introducir la cultura gastronómica española a nuestros alumnos también es enseñanza de ELE con todo lo que ello conlleva. Esta adaptación de una clase en Genial.ly, es una sesión que posee pizcas de ELE que ayudarán a nuestros estudiantes a entender mejor nuestra cultura.
El grupo meta homogéneo al que va dirigido esta sesión de 60 min consta de 12 alumnos americanos de entre 20 y 25 años con un nivel B2 según el MCER, que se encuentran viviendo en un contexto de inmersión y educación no reglada. Además, se encuentran muy motivados de cara a su aprendizaje de español, ya que adoran el país y desean volver en sus próximas vacaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario